Ich beginne im unteren Stock und überlege dabei, wer wohl die Belegschaft darüber informiert, dass ihr Chef ermordet wurde. Nicht mein Problem. Mein Problem sind die Abfälle. In der Küche gibt es diese verschiedenfarbigen Behälter für Papier, Karton, PET, Glas, Metall, Kompost und Restmüll. Es hängen überall Plakate und Sticker, die daran erinnern, dass sich die Firma um den Klimaschutz sorgt und Recycling einen wichtigen Beitrag dazu leistet. Die Botschaft kommt nicht wirklich an. Vieles landet im falschen Behälter, und ich soll es dann sortieren. Wenn ich zu wenig Zeit habe, landet alles im Betriebskehricht. Also öfter. Ich staune immer wieder, wie viel Abfall die Verpflegung im Büro generiert. All die Verpackungen, das Einweggeschirr, die Dosen und Flaschen. In der Abwaschmaschine tauchen hin und wieder Mehrwegbehälter auf, die ich in den Küchenschrank stelle, wo sie sich stapeln, bis sie dann irgendwann wieder verschwunden sind.